Kits Instrumentais
KIT | RANGE | MÉTODO |
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K-8540 | 0-2.30 ppm como P / 0-7.00 ppm como PO4 | Digestão com Persulfato – Ácido Ascórbico |
Fosfato Total
Método: Digestão com Persulfato – Ácido Ascórbico
Referências: APHA Standard Methods, 21st ed., Method 4500-P B.5 & E (2005). USEPA Methods for Chemical Analysis of Water and Wastes, Methods 365.2 and 365.4 (1983). Murphy, J., and Riley, J.P., “A Modified Single Solution Method for the Determination of Phosphate in Natural Waters”, Anal. Chim. Acta., Vol. 27, pp 31-36 (1962).
O teste de Fosfato Total mede aquelas formas de fosfato que são convertidas para ortofosfato durante oxidação por digestão ácida. Isto inclui muitas formas de fosfatos organicamente ligados e condensados. Uma vez convertidos para ortofosfato, a reação com molibdato em solução ácida produz ácido fosfomolíbdico, que é reduzido pelo ácido ascórbico a um complexo azul. A intensidade da cor gerada é relacionada ao teor de fosfatos na amostra inicial. Os resultados são expressos em ppm (mg/l) P ou PO4.
O Fósforo ocorre em águas naturais e efluentes principalmente como fosfatos e está amplamente distribuído no ambiente como ortofosfatos, fosfatos condensados (piro-, meta-e outros polifosfatos) e fosfatos organicamente ligados. Fontes de fosfato incluem aplicados em superfície em fertilizantes, preparações de limpeza comercial, condicionadores de água da caldeira, e produtos químicos de tratamento de água potável. O fósforo é um nutriente essencial para o crescimento de organismos. No entanto, a descarga de águas residuais contendo altos níveis de fosfato pode causar crescimento excessivo de algas que causa problemas de sabor e odor na água potável e esgotamento de oxigênio e morte dos organismos aquáticos em água de superfície. Portanto, o controle e monitoramento de concentrações de fosfato em águas residuais são críticos.